关于《河塌乡新页村书记、乡人大代表张国荣恶意打人》的回复
发布单位:河塌乡 发布时间:2017-04-27 浏览 1970 次
徐芳网友:
你好!
你在书记信箱反映《河塌乡新页村书记、乡人大代表张国荣恶意打人》一文,王华书记已批转我乡调查处理。现就文中所反映的情况,根据调查的实际情况作如下回复:
1、事情的起因是新页村李店小学因迎接省义务教育均衡发展评估验收和国家认定,需征地2800平方米。新页村为完成县“推均”指挥部下达的任务清单,与徐屋组村民代表反复协商做工作,最终于2017年4月3日达成一致,村、组双方签订了土地征收协议,并非文中所说的“非法征收侵占土地”。
2、征收土地南侧外沿距离徐加桂粪窖仅80公分,徐加桂考虑挑粪方便,与村协商院墙基脚向北平移2米左右,村同意了该住户的请求,为了凑足征地面积,北面墙基拟向外扩展5米,也做通了当事人祝东火的工作,签订了补充协议。
3、村民徐锡东对向外扩展5米,面积约200平方米有不同意见,与村民祝东火发生了争吵,相互之间有撕扯行为,徐锡东摔倒在地肘部受了伤。一小时后徐锡东的妻子陈金凤得知情况认为其丈夫吃了亏,赶到现场使乱局升级,并与村书记张国荣发生了肢体接触,造成了双方均受伤住院的后果(陈金凤伤势重,张国荣伤势轻)。
4、事情发生后河塌派出所及时出警避免了事态的进一步升级。
5、目前张国荣已出院,陈金凤仍在县医院眼科住院。乡主要领导已专程到医院看望了伤者,安慰家属。
6、我们将根据公安机关的调查结果作出客观公正的处理。

以上是我们的回复,疑惑之处请联系我们,联系电话:0556-7701018。



                                 河塌乡人民政府
                2017年4月25日