关于网民发帖宿松世纪网标题为河塌乡新页村瘫痪五保户老人何处何从问题的回复
发布单位:河塌乡 发布时间:2017-07-06 浏览 453 次

    2017年7月4日,宿松世纪网网民发帖标题为《河塌乡新页村瘫痪在床的75岁五保户老人该何去何从》,反映河塌乡新页村汪屋组一位75岁男性五保户老人,三个月前突发脑溢血发病,瘫痪住院40多天,后被其侄子侄媳妇接回了侄子家。反映乡村干部对自己诉求处理不满意、不及时问题。
    得知这一情况,乡迅速成立调处工作小组,乡驻新页村科干、民政分管负责人,民政办,新页村负责人,乡敬老院负责人对事情前因后果进行调查和调处,形成一致意见。此人名叫陈松久,1942年9月生,新页村汪屋组人,现年75岁,孤寡,一直都享受五保供养待遇,今年5月身患脑溢血在宿松县中医院住院治疗,40天后出院。目前身体瘫痪,生活不能自理,完全靠侄媳妇袁谢华(有过继给老人为女一说)一人在家照顾其生活起居和吃喝拉撒。侄媳妇朴实,有劳动妇女本色,照顾老人贴心,周到,心地善良。据她口述,老人不想去敬老院,她内心也不忍心老人去敬老院,只是想在老人有生之年给老人一个安身之所,所以向村申请农村危房改造,由于新页村2017年度的危房改造已经分配完毕,所以不能立即解决他的诉求。经过协商,达成一致意见,乡每月补助陈先有、袁谢华夫妇500元作为五保户护理补贴,村每年年终补贴300元,村考虑2018年度农村危房改造时,会考虑陈松久的诉求。

 

河塌乡人民政府

2017年7月6日