河塌:加快推进毛领街道整治工作
发布单位:河塌乡 发布时间:2017-07-06 浏览 430 次
    今年以来,河塌乡将加强毛领街道环境治理,强化街道整洁作为建设美丽乡村的一项重要手段,强力推进,采取了一系列保护和改善环境的措施,力促街道居民生产生活条件不断提高,环境面貌不断改善,有力地加快了美丽乡村建设步伐。

  加强宣传,提高意识。该乡结合“文明创建”活动,引导居民养成良好的家庭和个人卫生习惯,树立公共卫生意识,形成健康文明的生活方式。通过发放保护生态环境倡议书、悬挂宣传标语、利用显示屏、微信公众号、村广播等宣传健康小知识,让广大群众知晓环境综合整治的目的和意义,营造美丽乡村建设良好舆论氛围;同时组织全乡干部、兴岭村支村两委同志、街道居民等齐上阵,采用分段清理和集中清理相结合的方式,动用大量人力物力和机械设备,营造全民参与卫生整治、打造美丽乡村环境的良好氛围,着力提高居民环保意识,倡导维护环境卫生的文明新风尚。

  攻克难点,加大投入。该乡及时召开电信、移动、安广网络、联通等单位座谈会,要求大家在线路改造上树立“一盘棋”思想,密切配合,形成整治合力;并要求各杆线运营商要科学安排各路段的整治工作进度,确保在杆线整治工作中电力、通信、网络安全畅通,不影响居民生活秩序;同时在整治过程中要做到该合并的线杆坚决合并,该拆除的坚决拆除,切实做到美观整洁,消除“蜘蛛网”现象。

  突出重点,全面开展。在街道环境整治上下功夫。主要工作包括清除垃圾乱堆乱放,撕除小广告、拆除私搭乱建,清理占道,硬化道路及街道亮化工程。对占道经营、粘贴小广告、乱倒垃圾等行为进行纠正、全面改善街道面貌。在街道卫生保洁上下功夫。该乡在街道上配备固定保洁人员,配齐配全保洁设备设施,定期集中进行卫生大扫除,乡直各单位每周五开展义务大清扫活动。大力推进垃圾无害化处理,街道的生活垃圾由专人负责清运、压缩、转运,配合形成“户集、环卫所收、乡处理”的垃圾一体化处理体系,使影响街道环境的垃圾得到彻底清理,全乡环境卫生状况明显好转。(徐宿海)