河塌:文明创建督查在行动
发布单位:河塌乡 发布时间:2017-06-22 浏览 414 次
    6月22日,按照河塌乡党委、政府部署要求,河塌乡文明办对全乡的文明创建工作推进情况进行督查,本次督查对象包括全乡6个行政村、中小学校、行业单位、酒店、超市、垃圾中转站及集镇主次干道、背街小巷等。

  为切实查找出该乡文明创建存在的短板、软肋,本次督查采取不打招呼、实地测评的督查形式,督查小组每到一处,严格对照文明创建测评标准进行评分,将问题一一记录在册,及时反馈到各村及乡直各单位,要求限期2天内整改落实到位,并以上报整改后图片,向主要领导汇报整改落实情况的方式助推文明创建工作取得实效。据悉,本次督查共下发问题整改清单18份,其中各村文明创建宣传栏未按时更新、好人榜未及时发榜,集镇主干道乱停乱放、占道经营等问题较为突出。

  下一步,该乡将以本次督查为契机,抓各村、乡直各单位文明创建分管负责同志责任落实,以长效机制促乡风文明、建美丽河塌。(曹丹丹)