河塌:积极做好产业补助发放准备工作
发布单位:河塌乡 发布时间:2017-08-21 浏览 242 次
    为更好帮助贫困户发展产业,切实解决其发展产业资金不足的困难,河塌乡对照上级文件要求,认真做好发放产业补助准备工作。

  高度重视,严格把关。河塌乡坚持产业是脱贫根本的理念,高度重视全乡产业发展。贫困户是否发展产业及其规模的核实工作是保证产业补助及时、准确发放的基础,乡村两级干部严把工作程序,把握重点环节,认真入户核实,明确补助范围,从而有效保证上报数据的真实可靠。

  加强核实,积极宣传。该乡组织专人专班,对各村上报的对象户再次入户核实,并核对贫困户身份证号码、家庭成员信息、发放补助金额及银行账户等数据信息,做到应报尽报、信息准备,且无虚报现象。同时,各干部在入户过程中积极宣传产业扶贫政策,提高贫困户的政策知晓率。

  编制清册,及时发放。乡扶贫站根据各村上报信息及时编制好发放清册,做好发放准备,保证产业补助能及时发放到户。(通讯员:何琼胜)