河塌:扎实开展变型拖拉机专项整治工作
发布单位:河塌乡 发布时间:2017-08-23 浏览 119 次
    为切实加强变型拖拉机道路交通安全管理,牢固树立安全生产“红线”意识和责任意识,强化安全发展理念,建立健全农机道路交通安全联合监管机制。近日,河塌乡扎实开展变型拖拉机专项整治工作。

  成立组织,精心安排。该乡成立了以分管领导为组长,农机站、派出所、安监办、农经站等机构负责人为成员的工作小组,各部门各司其职,加强合作,建立健全上道路行驶拖拉机路面动态联合执法监管机制,定期召开联席会议,将各阶段的工作进行总结,找出不足之处,对下一阶段的工作进行安排部署。

  扩大宣传,营造氛围。多形式、全方位地做好宣传发动工作。在街市、农技站、人流量大的路口采取拉横幅、摆放展示架、发放“致农机手的一封信”等方式,结合农机安全生产“铸安”行动,宣传农机安全生产的重要性,切实提高拖拉机驾驶人的道路交通安全意识。

  核实信息,集中整治。该乡在去年集中整治的基础上,进一步对已纳管变型拖拉机及驾驶人牌证信息、检验和违章查询处理、注销等情况进行全面核查、清理、登记造册。各部门集中开展变型拖拉机道路交通安全联合执法,排查并消除事故隐患,加大变型拖拉机安全监管力度,形成变型拖拉机安全管理高压态势。(通讯员:陈卫平)