河塌:多举措做实广电直播“户户通”工作
发布单位:河塌乡 发布时间:2017-09-07 浏览 338 次
    广电直播“户户通”服务是一项为解决广大农村地区群众长期无法收听收看广播电视问题而出台的一项惠民政策,河塌乡文广站高度重视、多措并举、严格把关、着力为群众提供满意的服务。

  加大宣传力度,做好基础性建设。该乡文广站通过悬挂横幅、利用乡村电子显示屏大力宣传数字电视的优惠政策、服务项目、售后服务措施等。并要求数字电视技术人员通过进村入户宣传广电常识,对数字电视用户进行全面的摸底,大力宣传文广站广电直播“户户通”的政策。同时文广站加大投入力度,通过整合资源,对毛领街道、四利村、斗山河村主干道光缆进行了全面改造。逐步解决各村广电基础性建设工作。

  严把技术质量、做好售后服务。为保质保量加快推进广电直播卫星“户户通”工程建设,实现直播卫星广播电视公共服务全覆盖。近日,河塌乡文广站技术人员进村入户检查广播电视设备的摆放位置、机电盒的质量,在安装过程中,技术人员严格按照规范的程序进行操作,认真为群众调试好每一台设备,保证每个农户都能收看到户户通广播节目,享受到丰富多彩的广播电视节目和信息服务,确保所有农户都能看到信号好频道多的有线电视。同时更加关注售后服务工作。该乡文广站制定了便民服务卡和售后服务责任人。要求文体广播服务中心工作人员和广电技术人员在接到群众电话的时候,要在24小时之内完成售后服务。

  加强管理力度,严把群众满意关。作为民生工程,该乡文广站坚持服务第一的原则,加大对技术人员的管理力度,对每一个售后的客户,将通过电话调查的方式,询问群众工作过程的情况,对群众提出的意见进行认真的思考,提出具体的改进方法。将群众满意情况作为考核技术人员的一项重要指标来抓,并要求技术人员在安装每一台设备的时候,都做到热情服务,细致回答群众提的疑难问题。严把群众满意关。(通讯员 徐宿海)