河塌:冒雨开展道路安全检查活动
发布单位:河塌乡 发布时间:2017-09-01 浏览 321 次
    为切实保护公路和桥梁安全,进一步规范道路运输管理秩序。9月1日,河塌乡组织应急办、综治办、派出所等部门组成治超工作小组,深入开展交通安全和治理超限超载专项检查行动。

  加大宣传力度,严把安全警示关。治超行动小组在中学、小学、车站、超市等人流和车辆多的地方,发放宣传教育折页,向群众讲解超载的严重后果,劝解群众不要坐超载车辆。对客车司机开展安全运输法律法规知识、安全常识等方面的宣传教育,要求自觉抵制超限超载行为。同时对重要路段、急转弯路段树立警示标志,时刻提醒驾驶员和乘客,安全第一。多举措严把安全警示关。

  加大处罚力度,严把安全源头关。治超小组在治超过程中,对改装车辆的车主、驾驶员进行说服教育,责令恢复原状,签订自动恢复原状承诺书;对超载的驾驶员责令卸载超载货物,拆除改装栏板,确保超限超载车辆不能上路行驶;对客车司机违规超载拉客的现象,要求河塌派出所进行严格处理。

  检查、巡查并重,严把安全隐患关。治超小组采取定点检查和流动巡查的方式,在重点地段、交通要道和人流密集路口设立了4个治超检查点,对检查中对发现的问题进行现场查处,责令相关负责人立即整改。同时河塌派出所加派2辆治超巡查车对辖区内主要路段进行不间断巡查。对巡查中发现有超载超限、非法改装等交通违法行为的乘客车辆依法进行查处,严把安全隐患关。(通讯员:徐宿海)