河塌:召开脱贫攻坚工作形势分析会
发布单位:河塌乡 发布时间:2017-09-03 浏览 102 次
为推进脱贫攻坚工作有效开展,9月3日下午,河塌乡召开了2017年脱贫攻坚工作形势分析会,全体乡村干部、乡直单位负责人参会。

  会上,该乡教育扶贫、就业扶贫、健康脱贫及电商扶贫分管负责同志分别就全乡目前扶贫各领域的现状、存在的问题以及下一步打算作了相关阐述。该乡党委副书记分析指出,虽然前期脱贫攻坚工作一直有序且持续开展,也取得了一定成效,但仍存在普遍问题,项目到户、宣传氛围、责任落实等方面还不到位。要强化问题导向,就基础工作而言,要做好一户一档、村级资料的自查自纠工作,发现问题及时整改到位;就重点工作而言,要加大入户走访力度,加强与贫困户的沟通,督促跟进易地扶贫搬迁、危房改造、农饮水等工作进度。

  该乡党委书记强调,要明确任务目标,狠抓落实,按照“快、高、特、好”的标准,抓好脱贫攻坚各项工作。并提出要求,一是提高认识,严格问责。进一步强化干部大局意识,把脱贫攻坚工作作为当前重大的政治任务和民生工程来抓,立足精细、精准发力,全面完成脱贫攻坚任务;二是相互配合,加强联动。各部门、各乡直单位要尽职尽责、相互配合,涉及贫困户受益的扶贫信息及时共享,加强联动,共同打赢脱贫攻坚战;三是强化督查,落实成效。加大督查问责及督查力度,对照问题,查漏补缺,针对问题逐一整改落实到位;四要加强走访,帮扶到位。通过勤走访、勤慰问,与贫困户深入交流,了解贫困户所需,从贫困户最迫切需要解决的问题着手,切实提高贫困户满意度。(通讯员:何琼胜)