河塌:安元村资产收益扶贫,造福贫困户
发布单位:河塌乡 发布时间:2017-08-29 浏览 71 次
    为践行精准扶贫、精准脱贫基本方略,8月29日上午,河塌乡安元村召开全体村民代表大会,布置了资产收益扶贫工作。

  会上,该村第一书记结合安元村实际情况,就宿松县华强生态农业专业合作社基本情况进行了阐述,并指出要以农户的增产增收为目标,以“三变”为指导思想,紧密结合产业发展,做到完善制度建设和风险管控,规范、健康、有序推进资产收益扶贫,保障贫困户利益。强调采取参股入股、合作社独立经营,村“两委”监管的资产运营方式,资产收益扶贫的股权量化以及资产收益分配使用问题,其中,村集体享受20%,贫困户享受80%的利益分红。

  此次会议,运行民主集中制,使民主决策、民主管理和民主监督机制达到了有机统一,是新形势下扶贫工作的新途径;是贫困村出列的一项重要举措;是“扶真贫,真扶贫”的体现。(通讯员:张晓川)