河塌:扎实做好征兵工作
发布单位:河塌乡 发布时间:2017-08-07 浏览 201 次

    为扎实做好2017年度征兵工作,河塌乡全方位、多举措落实夏季征兵任务,切实提高适龄青年应征入伍的积极性。

  领导重视,合力推进。在县征兵工作会议结束后,河塌乡迅速成立由乡党委书记牵头的征兵工作办公室,并召开分管负责人及各村书记、民兵营长参加的征兵工作会议,成立明确各村党支部书记、乡直各单位负责人是征兵工作第一责任人,合力推进征兵工作顺利开展。

  深入宣传,提升氛围。通过利用LED显示屏、标语横幅、及微信等形式广泛宣传征兵政策、报名条件等,激发青年应征报效祖国的信心和决心。此外,乡村干部入户讲解征兵优惠政策,确保广大适龄青年知晓征兵政策、规定和要求,增强履行兵役义务的自觉性。

  广泛发动,全面覆盖。重点做好适龄青年特别是应届高中以上毕业生和大、中专毕业高学历青年及其家长的思想发动工作。同时,对有意愿参军的外出务工适龄青年采取打电话、发短信等方式,通知他们按时返乡应征,确保符合条件的适龄人员登记全覆盖。

  “终于可以放心了。”看到自己征兵初检合格的信息后,河塌青年小张露出了灿烂的笑容。(通讯员:曹丹丹)