河塌:扶贫路上讲党课
发布单位:河塌乡 发布时间:2017-08-14 浏览 163 次
     近日,安庆黄梅戏学校党委书记苏荣生到精准扶贫帮扶联系点河塌乡,为该乡全体机关干部上了一堂以“深入认识脱贫攻坚”为主题的党课。

     苏荣生主要从脱贫攻坚的重要意义、脱贫攻坚存在的困难和问题、如何抓好精准脱贫三方面进行阐述,重点讲解了精准扶贫“扶持谁、谁来扶、怎么扶”的问题。随后,他全文传达了《国务院扶贫办关于进一步克服形式主义减轻基层负担的通知》的文件精神。他指出,扶贫必须在实字上下真功夫、硬功夫、苦功夫,再硬的脱贫攻坚硬骨头我们也一定能啃下来。

     该乡乡长祝劼在总结讲话中指出,苏书记的讲课既与基层实际紧密联系,又内涵丰富、立意高远。乡村干部要以此次党课进一步强化思想认识,继续坚持深入基层、深入实际、深入群众排查摸底、寻求对策,做到底数清楚、对象明确、方向精准;要深刻领会习总书记“精准扶贫”战略思想的深意,从本乡现实条件出发,量体裁衣,做到因村制宜、因人制宜,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措打赢脱贫攻坚战。(曹丹丹)