河塌:开展脱贫攻坚知识测试
发布单位:河塌乡 发布时间:2017-08-17 浏览 139 次
     为强化全体乡干对脱贫攻坚各项政策、程序及工作开展等方面的了解和掌握,8月17日下午,河塌乡开展了脱贫攻坚知识测试,全体乡干参加此次测试。

     测试前,该乡党委书记胡翀提出要求:此次测试目的在于了解各干部对于脱贫攻坚各方面工作的了解程度,让各干部发现自身不足,后期更好地开展扶贫工作。所以各干部一定要增强第一意识,认真对待此次脱贫攻坚知识测试,通过测试进一步把思想行动统一到打赢脱贫攻坚战的行动上来。

     本次测试内容涉及六个精准、贫困户退出的标准及程序、健康脱贫政策等一系列政策知识。通过此次测试检验各干部对脱贫攻坚工作的认识和掌握程度,进一步督促大家认真学习精准扶贫政策知识,不断夯实理论基础,提升业务素质,增强工作能力。

     通过此次脱贫知识测试,不仅对干部掌握脱贫攻坚知识情况进行全面的了解,更进一步强化了各干部对精准扶贫的责任意识、担当意识,提醒各干部要吃透政策,才能更好的宣传政策、落实政策,真正做到懂扶贫、扶真贫、真扶贫。(河塌 何琼胜)