河塌乡召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育第二阶段部署会
发布单位:河塌乡 发布时间:2017-08-13 浏览 134 次
     为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断增强全乡党员干部的政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,8月13日下午,河塌乡召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育第二阶段部署会,全体乡村干部以及乡直单位负责人参加会议。

      会上,乡纪委书记何焕江带领全体干部学习了《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,对“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育第二阶段工作作了安排部署,并结合自身思想、岗位职责及我乡实际,深刻反思陈树隆、杨振超、周春雨案件、特别是发生在身边的反面典型,代表全体干部作了“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育认识体会。

      乡党委书记胡翀强调,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育以及落实省委巡视反馈意见整改的重要组成部分和具体举措。“讲政治”,就是要强化“四个意识”,执行好党的路线方针政策,贯彻中央决策部署不打折扣,不听信谣言,不传小道消息,不说三道四。“重规矩”,就是要遵守党章这个总规矩,遵守党纪的刚性约束,以《准则》和《条例》作为干事创业的行为规范。“作表率”,就是要切实增强标杆意识和表率意识,做加强学习的表率,做敢于担当的表率,做履职尽责的表率,做廉洁自律的表率。“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育第二阶段的主要任务是以查摆问题促进思想政治上的高度警觉,全体乡村干部要深刻剖析、对照检查,开展批评和自我批评,确保取得照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。(河塌:刘艳君)