河塌:学习新修订的《安徽省禁毒条例》
发布单位:河塌乡 发布时间:2017-08-25 浏览 376 次

  为更好地适应禁毒工作新形势和新要求,把辖区内禁毒工作做得更好,8月25日,河塌乡组织辖区禁毒民警、各村网格员、中小学联络员、河塌卫生院部分职工学习新修订的《安徽省禁毒条例》。

  会上,该乡分管领导结合实际,细致分析了条例施行的背景环境,深入解读了条例的新变化。对新条例规定的毒驾管理、物流管理、毒品管制、互联网管理等内容进行一一解读。会议要求各村要加大禁毒宣传工作力度,要结合新条例,对涉毒人员进行分类评估,落实管控责任;各部门要协同合作,科学地管控辖区内涉毒人员,同时将社区戒毒康复人员纳入救助体系,促使他们早日回归社会。并加强了学校对未成年人的管理责任,要求学校在开学时组织学生学习新条例,并做到远离毒品。而且明确卫生院医生,在平时工作中,要注意观察病人病情,发现因吸毒生病的,要及时联系乡禁毒办,同时要积极宣传毒品的危害。

  会后,该乡组织志愿者到毛领街道、各村路口、超市等人口密集的地方,发放了新条例的具体宣传内容。据悉,此次活动共发放宣传折页600余份,得到了广泛群众的参与。(徐宿海 余昌黎)