河塌:召开党委中心组理论学习第十一次会议
发布单位:河塌乡 发布时间:2017-09-06 浏览 79 次
    9月6日晚,河塌乡召开党委中心组理论学习第十一次会议,专题学习松办发(2017)16号文件《贯彻<中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则>实施细则》(以下简称细则)。中心组成员及各村书记参加学习,会议由该乡党委书记胡翀主持。

  会上,河塌乡党委副书记余正强原文传达学习了细则内容,通报了上半年该乡中心组理论学习情况,并结合细则相关要求,查找了该乡中心组理论学习存在学习形式不够丰富、规则执行不够规范、学习记录不够详尽等问题。

  胡翀指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对领导干部学习高度重视,抓好党委理论学习中心组学习,是一项严肃的政治任务,必须把细则的规定落到实处。制定细则,对于推动理论武装工作深入开展,提高领导干部的理论水平和工作能力,加强领导班子思想政治建设,具有重要意义。

  胡翀要求,要加强组织领导,必须把中心组学习列入重要议事日程,纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制;要规范学习台账,学习秘书要做好学习资料、学习记录、学习发言等资料的整合、归档工作;要丰富学习形式,将集体学习研讨和个人自学、专题调研结合起来,提升学习效果;要做好情况通报,常态化通报党委中心组成员学习情况,督促其落实好各项规定。(通讯员:曹丹丹)