河塌:赴金寨开展革命传统教育
发布单位:河塌乡 发布时间:2017-08-21 浏览 185 次

为贯彻落实县委“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育会议精神8月19日至20日,河塌乡党委组织班子成员、二级机构负责人(党员)、各村书记及组织委员、乡直单位支部书记赴金寨开展革命传统教育,接受红色精神洗礼。

金寨位于皖西边陲、大别山腹地,是中国第二大将军县,被誉为“红军的摇篮、将军的故乡”,是著名的革命老区,先后有10万英雄儿女为国捐躯,培养了59位开国将军。

在讲解员的带领下,全体党员先后瞻仰了红军广场、红军纪念园、金寨革命历史博物馆和洪学智纪念馆等,聆听了星火燎原的红色岁月,感受了革命先烈信仰坚定、勇于牺牲的崇高风范。

在革命烈士纪念碑前,全体党员驻足默哀,向革命先烈鞠躬致敬后,高举右手庄严宣誓,重温入党誓词,提醒自己时刻牢记党的宗旨,缅怀先烈的卓越功勋,追忆前辈的优良作风。

在金寨县革命历史博物馆,通过一篇篇图文、一件件实物,讲解员系统讲述了金寨儿女在革命战争时期的奋斗史和为革命事业抛头颅洒热血的催泪史,全体党员切身感受到革命先烈不畏艰险、排除万难的革命精神。

“一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂”,金寨人民以大无畏的牺牲精神,为中国革命事业建立了彪炳史册的功勋,通过本次生动而深刻的革命传统教育及党性教育,全体党员心灵受到洗礼,并纷纷表示将铭记光辉历史,传承红色基因,立足基层心向党,奋起直追干事业。(曹丹丹)