河塌:举办稿件写作及舆情应对培训班
发布单位:河塌乡 发布时间:2017-08-18 浏览 422 次

    为进一步加强党对意识形态工作的领导,有效提升通讯员队伍采写水平及舆情应对能力,8月17日,河塌乡特邀县委宣传部信息中心副主任刘鹏程、网宣办主任罗钧前来授课。河塌乡各部门通讯员及宣传骨干20余人参加了培训。



   本次培训围绕新形势下的舆情应对及新闻稿件基础写作知识展开。罗钧采取课件演示的形式,就国内互联网发展概况、网络舆情成因分析、怎样应对网络舆情进行了阐述,运用正反现实案例讲解分析,为参训人员上了一堂生动形象的辅导课。刘鹏程结合基层工作实际的特点,重点讲解了新闻消息、通讯、摄影、评论等方面的知识,坚持从实用出发,结合自身多年工作经验,分享写作注意事项及技巧。

   培训结束后,各部门通讯员纷纷表示,在今后的工作中将理论联系实际,正确运用网络这把“双刃剑”,深入挖掘本乡的新闻线索,做到学有所获、学有所用,为迎接党的十九大胜利召开奏响主旋律。(曹丹丹)