凉亭河区域文化中心第二届“道德讲堂”歌咏比赛举行
发布单位:河塌乡 发布时间:2017-09-09 浏览 119 次

    “枫驿古道听色浪,凉亭河畔欢歌声”,为迎接党的十九大胜利召开,9月9日,凉亭河区域文化中心隆重举行以“喜迎十九大、唱响中国梦”为主题的第二届“道德讲堂”歌咏比赛初赛。


  本次大赛由县委宣传部、县文明办、县文广新局、县总工会、县文联、县广播电视台、破凉镇人民政府、河塌乡人民政府、趾凤乡人民政府、凉亭镇人民政府联合举办。来自破凉、河塌、趾凤、凉亭的四支队伍参加了此次比赛,副县长曹丹凤和凉亭镇党委书记杨文龙赛前分别致辞。

  比赛现场,一首首红色经典歌曲见证和记录了中国共产党领导中国人民英勇斗争、顽强拼搏的辉煌诗篇。“横断山,路难行,天如火来水似银”,铿锵有力的《四渡赤水出奇兵》唱出了红军战士过雪山,涉草地的艰难及其钢铁般的意志;优美深情的《映山红》展现了人们对红军的热爱和对革命先辈的无限崇敬;激昂悲怆的《唱支山歌给党听》表现出了人们对旧社会的仇恨和对党的无比热爱;气势磅礴的《中国,中国,鲜红的太阳永不落》唱出了我们迈向美好未来的信心。

  精彩赛程过后,主持人宣布完各队得分,本次凉亭河区域文化中心第二届“道德讲堂”歌咏比赛取得圆满成功。(通讯员:沈莹)