吴捍东指导河塌乡“讲重作”警示教育专题民主生活会
发布单位:河塌乡 发布时间:2017-08-31 浏览 82 次

    8月31日,河塌乡召开“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会,县人大常委会主任吴捍东到会指导,县纪委、县委组织部相关负责同志陪同指导。



  会议首先通报了年初民主生活会查摆问题整改落实情况和此次专题民主生活会会前征求意见有关情况,随后,该乡党委书记胡翀围绕“党内政治生活、政治文化、政治生态”等方面存在的问题带头作对照检查发言和自我批评,其他班子成员逐一作批评和自我批评。对相互之间提出的意见建议,该乡班子成员纷纷表示赞同和接受,在以后工作中将认真改进。


  在认真听取参会人员的发言后,吴捍东指出,河塌乡此次“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会达到了“红脸出汗”的效果,见到了“辣味”,对照检查查摆问题准,对问题存在的原因分析得深,做到了“三个联系、三个摆进去、三个写清楚”。

  吴捍东强调,一是牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,将“四个意识”落实到具体行动上;二是认真贯彻民主集中制,充分调动班子成员的积极性,增强班子的凝聚力和战斗力;三是充分发扬担当精神,敢抓敢管,善抓善管,找准落脚点,分解任务,突出重点,更加奋发有为干事创业;四是严守法纪底线,永葆共产党人政治本色;五是践行“两学一做”,带好队伍,当好表率。

  胡翀代表该乡班子成员作总结发言,表示将以此次专题民主生活会为契机,对照查摆出来的问题,明确目标时限要求以及责任落实主体,对标落实整改,进一步推进河塌各项工作出实效,以优异的成绩迎接党的十九大的召开。(通讯员:陈刘炜)