河塌:开展农民工工资支付专项检查活动
发布单位:河塌乡 发布时间:2017-09-06 浏览 217 次
    为切实维护农民工资合法权益和社会稳定,确保农民工资按时足额发放,迎接党的十九大胜利召开,县人社局、财政局、住建局联合河塌乡组织开展了在全乡范围内的农民工工资专项检查活动,此次检查涉及到的行业包括:建筑工程项目、加工制造业和劳动型密集型企业,并且对检查活动中发现的问题提出整改意见。


  2017年该乡涉及到建筑工程类的项目10个,加工制造业3个,超市零售业2个,在检查过程中重点查看了我乡的康居工程二期、安庆索伊特机车部件有限公司和白马硅业有限公司,检查组为了解到真实的工资发放情况,到建筑工地、加工车间随机询问正在工作中的工人们和班组长,对他们的工资发放方式和工资是否足额发放等问题一一询问,特别是对建筑工地工人们工资发放情况和工程项目进度做了全面的了解。

  通过此次专项检查活动,一并对农民工宣传普及了一些《劳动法》、《劳动合同法》等法律法规,提高农民工法律意识和维权意识,营造良好的法律氛围。(河塌,吴习华)